Формируется "коллективный иммунитет" к COVID-19: Россия 12,5-14%, Швеция -7,5 %

Все страны мира продолжают борьбу с общим врагом- COVID-19 и придерживаются мер самоизоляции. Швеция пошла по иному пути и провела рискованный эксперимент - отказалась от карантина для выработки "коллективного иммунитета" к инфекции. 



            Пока мир в период пандемии сидит на самоизоляции, отказавшись от возможности свободно передвигаться по стране,  шведы выходят на улицу, отправляют детей в детские сады и школы, занимаются спортом, посещают кинотеатры и рестораны. Швеция единственная страна, которая проигнорировала  введение карантина и выбрала путь при борьбе с COVID-19 - выработку "коллективного иммунитета" естественным путем. Страна выступает за распространение коронавирусной инфекции у большей части граждан,  что позволит сформировать у большей части населения страны иммунитет к COVID-19. 

            В  мае власти Швеции сообщили, что их меры были оправданы и 7,3% жителей столицы страны к концу апреля выработали антитела, необходимые для борьбы с COVID-19. "Указанное число стокгольмцев с антителами COVID-19" немного ниже, чем ожидалось"-сообщил Главный эпидемиолог Швеции.   Доказательная медицина и представители власти в разных странах признают "коллективный иммунитет", но спорят об эффективности такой схемы в случае с COVID-19.                                 

          Что же происходит в странах, где введены жёсткие меры карантина? Многие страны взяли пример с Китая, которому удалось справиться с пандемией коронавируса и ввели меры самоизоляции для граждан. Россия пошла по этому пути решения при борьбе с пандемией, постепенно вводя ограничительные меры для населения. Сейчас в Москве запущено массовое  исследование для выявления  иммунитета к коронавирусной инфекции.  Проведено уже более 50 000 тестов. Исследование показало, что у 12,5%-14% жителей Москвы сформировался иммунитет к COVID-19.Тестирование на антитела помогает более достоверно определить масштаб пандемии и может помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией. В Москве тестирование проходит с середины мая и оно абсолютно бесплатно. С 27 мая тестирование станет доступно всем желающим. Это самое масштабное в мире исследование "коллективного  иммунитета" к COVID-19. 

                   Общий иммунитет позволяет прервать цепочку заражений и возникновение "коллективного иммунитета"  и является относительно  быстрым выходом из пандемии  коронавирусной инфекции. Об эффективности мер тех или иных стран сложно говорить, но ясно одно что в мире общий враг -COVID-19 против которого мир объединился. Система здравоохранения, ведущие эпидемиологи стран, исследователи, врачи - все помогают жителям государств победить COVID-19, развивая и внедряя новые формы борьбы с вирусом.

Источники:

https://eadaily.com/ru/news/2020/05/21/strategiya-stadnogo-immuniteta-shveciya-predstavila-pervuyu-statistiku

https://www.interfax.ru/russia/709824

https://www.mos.ru/news/item/74512073/

Просмотров: 0

© 2012-2020   АО "Соцмедика"

  • Facebook