Ученые: иммунитет от COVID-19 пропадает за три месяца

Антитела к коронавирусной инфекции могут исчезнуть из организма человека через три месяца после постановки диагноза. Открытие сделали ученые из Великобритании.

Исследователи изучили информацию о 65 заражённых британцах. Оказалось, что больше всего антител в крови обнаруживается через три недели от появления клинических проявлений. В этот период 60% больных имеют достаточно сильный иммунитет.

Со временем этот показатель постепенно снижается. Так, через три месяца только у 17% участников эксперимента был выявлен такой же уровень иммунитета. У остальных людей антитела в крови снизились до 23 раза ниже изначального, а у некоторых они и вовсе исчезли.

Люди способны вырабатывать разумное количество антител к коронавирусу, однако такие соединения способны убывать в течение короткого времени. Время, в течение которого они будут оставаться в организме, зависит от тяжести заболевания, заметила ведущий специалист Кэти Дорес. Такая особенность должна быть учтена при создании вакцин, сообщила эксперт.


Источник:

https://www.thesun.co.uk/news/12104962/coronavirus-immunity-lost-few-months-after-infection-study/

Просмотров: 169Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все