Сыворотка от COVID-19 на основе антител лошадей.

В Аргентине началось испытание новой гиперимунной сыворотки против COVID-19 на основе антител, вырабатываемых лошадьми.Уникальная разработка будет опробована на 242 пациентах в четырех медицинских учреждениях.


Сыворотка предназначена для больных в среднем и тяжелом состоянии. Первые результаты ученые надеются получить через три месяца. Сыворотка представляет собой разновидность пассивной иммунизации, которая состоит в введении антител пациентам, что позволяет блокировать или предотвращать распространение инфекции. По своему действию она напоминает те препараты, что используются при укусах змей или скорпионов или же при риске заболевания столбняком и бешенством. Исследования в июне прошлого года было показали, что гипериммунная сыворотка обладает нейтрализующей способностью в 50 раз выше, чем плазма выздоровевших от COVID-19 пациентов.


«Сыворотка содержит специфические антитела против вируса SARS-CoV-2. Она поможет его заблокировать и предотвратить распространение инфекции в организме», - говорит один из руководителей исследования Мариана Колонна.


Разработки вакцины от коронавирусной инфекции ведутся параллельно в ряде стран мира, в числе которых Россия, США, Китай, Индия, Италия, Германия, Япония и другие.


Источник: https://tn.com.ar/salud/lo-ultimo/coronavirus-ya-prueban-el-suero-argentino-contra-el-covid-19-en-pacientes-moderados-o-graves_1098608

Просмотров: 6