Мир изменится после COVID-19. Какие уроки необходимо усвоить после пандемии.

Коронавирусная инфекция стремительно обрушилась на все страны, внесла хаос и панику среди населения, нарушив рабочий ритм и жизнь. Казалось бы, медиков сложно удивить новыми болезнями, но пандемия способствовала значительным корректировкам в деятельности медицинских организаций мира.

Все силы направлены на диагностику, лечение и снижение рисков COVID-19. В оперативном порядке страны перепрофилировали госпитали и больницы для оказания медицинской помощи пациентам с подтверждённым диагнозом нового вируса в стационарных условиях. Внесены изменения в оказании плановой медицинской помощи по заболеваниям, не связанным с коронавирусной инфекцией. В поликлиниках приостановлены профилактические медосмотры и диспансеризация. В условиях карантина на помощь врачу и пациенту приходят дистанционные услуги, которые позволяют регулировать нагрузку на систему здравоохранения. За период пандемии активно стали использоваться такие продукты, как телемедицинская консультация, SMS-уведомления, симптомчекеры, приложения с функцией отслеживания контактов больных.

За рубежом врачи уже не представляют свою работу без online - помощников. В США ежегодно проводится более 1, 2 млрд дистанционных консультаций врачей. В России, согласно исследованию компании "Медицинские информационные решения", почти половина врачей не могут отказаться от медицинских карт, но большинство медиков в том или ином виде уже стали использовать электронные рецепты и проводят дистанционные консультации. Пока мы ждём улучшения ситуации, и снятие ограничительных мер по самоизоляции, необходимо  задуматься о последствиях которые ожидают медицину.

После окончания пандемии медицинским работникам неизбежно придётся столкнуться с огромным количеством пациентов. Это связано с тем, что плановые пациенты ринуться на очные консультации к врачам. Чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения в данных условиях, необходимо статистику обращений формировать оперативно. Так же необходимо ранжировать пациентов по степени тяжести до осмотра врача, чтобы оказать быструю помощь тяжелым пациентам. Ситуация с COVID-19 показала необходимость повышения сознательности граждан. Пациент так же несет ответственность за своё здоровье. АО «Соцмедика», как и все компании-разработчики, осознает необходимость внедрения систем на основе искусственного интеллекта в  медицинскую помощь. Наши продукты позволяют упростить коммуникации с сотрудниками и пациентами, повысить уровень здоровья пациентов.

После пандемии – мир уже не будет прежним! Необходимо это осознать и максимально подготовиться к тому, если не избежать неблагоприятных последствий, то минимизировать их.

Наше будущее- это наша с вами ответственность!


Просмотров: 0

© 2012-2020   АО "Соцмедика"

  • Facebook