Влияние витамина В6 на течение COVID-19

Ученые Университета Хиросимы в Японии пришли к выводу, что витамин В6 может смягчить цитокиновый удар у пациентов с тяжелой формой COVID-19

Автор исследования, профессор Танутчапорн Кумрунгзее отметил, что витамин B6 помогает в борьбе с последствиями после заболевания. Витамин уменьшает воспаление, облегчает окислительный и карбонильный стресс, предотвращает тромбоз, а также снижает количество инфламмасом, отвечающих за активацию воспалительного ответа.


Исследователи проанализировали данные о влиянии витамина B6 на здоровье людей с различными хроническими заболеваниями. Они выяснили, что у людей с хроническими воспалениями, гипертонией, ожирением, диабетом и сердечными заболеваниями уровень витамина В6 всегда ниже, чем у здоровых. При его дефиците иммунная функция резко падает. В этом ученые определили причину большей восприимчивости "хроников" к COVID-19.


Коронавирус SARS-СoV-2 опасен тем, что наносит повреждения дыхательной системе. Воспаляются клетки капилляров легких, возникает тромбоз, закупоривающий капилляры других органов, отчего страдают также сердце, печень, почки, суставы.

Если же вводить витамин таким больным, то можно существенно облегчить их состояние, смягчая остроту так называемого "цитокинового шторма". Витамин B6 борется с воспалительными процессами, уменьшает количество инфламмасом, отвечающих за активацию воспалительного ответа, а также снижает уровень окислительного и карбонильного стресса и может предупреждать развитие тромбоза.


Источник: https://medicalxpress.com/news/2021-02-vitamin-b6-covid-cytokine-storms.html

Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все